#1

A selecção portuguesa de futebol de praia perdeu este sábado com a Suíça (5-2) e ficou de fora da final do Europeu. A turma lusa vai agora medir forças com a Roménia pelo 3º lugar da prova, enquanto helvéticos e russos disputam o título.

O 5-2 foi duro não só pelo resultado mas pelo que significou: que Portugal falharia a ambicionada final e já não seria campeão europeu de praia.

Quem tem essa hipótese é a Suíça, que vai disputar o mais desejado encontro com os anfitriões desta fase final, a Rússia.

Portugal ficará assim pelo 3º ou 4º lugar, dependendo do que conseguir fazer frente à Roménia, que hoje bateu a Espanha por 2-3. Nuestros hermanos vão agora jogar com a Itália pelo 5º e 6º posto da Divisão A.

Na Divisão B, a final será dividida entre França e Turquia. Os turcos cilindraram a República Checa por 12-2 para lá chegar, enquanto os gauleses tiveram dois triunfos na fase de grupos e beneficiaram este sábado do desaire holandês perante Israel (5-7).

Assim, República Checa e Holanda jogam pelo 5º e 6º lugar desta divisão enquanto Bielorrússia e Israel medem forças pela última posição que dá direito a pódio.