#1
 RikudouSennin

Nos encontros desta noite da Liga Europa, destaque para a derrota do Besiktas por 1x0 em Kiev, frente ao Dynamo. A equipa liderada por Carlos Carvalhal segue na 3ª posição do Grupo E.

Com Simão Sabrosa e Ricardo Quaresma de início - Manuel Fernandes não saiu do banco - o Besiktas acabaria por sofrer a segunda derrota em três jogos nesta fase de grupos, ficando apenas com três pontos na conta.

Foi já aos 94 minutos que um golo de Garmash ditou o desaire dos turcos, que desta forma tiveram de ceder passagem aos ucranianos no segundo lugar do grupo, com 5 pontos. No outro encontro, o líder Stoke derrotou em casa o Maccabi Tel-Aviv por 3x0, somando agora sete pontos.

Em Londres, o Tottenham bateu o Rubin Kazan por 1x0, num encontro do Grupo A. Pavlyuchenko, aos 33 minutos, apontou o único golo da noite em White Hart Line, deixando os spurs na liderança do grupo, com sete pontos, mais dois que o PAOK Saloniki, que esta noite venceu o Shamrock Rovers por 2x1.

O português Vieirinha foi titular no PAOK e apontou o segundo golo dos gregos, já na segunda parte e numa altura em que o encontro estava empatado.

No Grupo B, o Hannover 96 de Sérgio Pinto empatou com o Copenhaga a duas bolas. Também aqui houve golo lusitano, com Sérgio Pinto a apontar o segundo golo do conjunto alemão, aos 82 minutos. No entanto, Santin, aos 98', iria fazer o 2x2 para os dinamarqueses.

No outro jogo do grupo, Standard Liège e Vorskla Poltava empataram sem golos. Os belgas lideram o grupo, com 5 pontos, os mesmos do Hannover. O Copenhaga tem menos um.

No Grupo C, o Rapid Bucuresti, com Rui Duarte de início e Filipe Teixeira a entrar aos 67 minutos, perdeu em casa por 0x1 com o Legia de Varsóvia. O mesmo resultado com que o PSV Eindhoven venceu em Israel o Happoel Tel-Aviv, confirmando a liderança do grupo, com nove pontos.

A terminar, no Grupo F, dois empates. Em Bilbao, o Athletic empatou 2x2 com o Red Bul Salzburg, depois de ter estado a perder por 0x2, enquanto o PSG não conseguiu melhor que um nulo na deslocação ao recinto do Slovan Bratislava. Na classificação, liderança para os espanhóis, com sete pontos. PSG e Salzburg têm quatro, um ponto é quanto tem o Slovan.