#1
 DarkCode

DarkCode
O Chelsea perdeu em Stamford Bridge com o Arsenal por 3-5, significando que André Villas-Boas perdeu em casa para o campeonato, o que não acontecia desde Abril de 2010, então ao serviço da Académica, numa derrota por 2-3 com o Benfica. A equipa blue esteve a vencer por um a zero e por dois a um, mas uma segunda parte com quatro golos permitiu aos comandados de Arséne Wenger «vingar» a humilhação de Old Trafford.

Sabe-se que o Arsenal é uma equipa de extremos. Se a qualidade do seu futebol é reconhecida por todos, a capacidade de «ganhar» é colocada em causa por muitos. Se a pesadíssima derrota em Old Trafford por 8-2 deu razão a algumas dessas vozes, a vitória em casa do Chelsea não a tira. O Arsenal é realmente assim...

O jogo não se resume aos golos (e foram muitos!), especialmente numa primeira parte onde o Chelsea deu ideia que poderia ter conquistado uma vantagem superior. Num grande espectáculo de futebol, o tento inaugural foi apontado pelo inglês Frank Lampard aos 14 minutos, mas numa tarde inspirada, Robin van Persie, começou por igualar a partida à passagem do minuto 36 depois de uma grande jogada colectiva. A igualdade foi desfeita pelo inglês John Terry aos 45 minutos na sequência de um pontapé de canto, mas o contra ataque do Arsenal voltou a fazer a diferença e André Santos voltou a recolocar o marcador num empate.

Os gunners chegaram pela primeira vez à vantagem com golo de Theo Walcott aos 55 minutos, para Juan Mata, à entrada dos últimos 10 minutos da partida, marcar um grande golo num remate de fora da área. Nos minutos finais do jogo um «bis» de Robin van Persie selou o resultado final em 3-5.

Em termos históricos, depois da realização desta partida e analisando os jogos contra o Arsenal em casa na Premier League, o Chelsea conta com 25 vitórias, 25 empates e 25 derrotas nos 75 jogos disputados. Números redondos que marcam décadas de confrontos entre dois dos maiores clubes da capital inglesa.

Depois deste resultado o Chelsea ocupa agora o 3º lugar na classificação geral com uma série de 2 derrotas consecutivas, com o Arsenal a encontrar-se na 6ª posição. Em termos pontuais poderão ser os 9 pontos os que separarão o líder City do Chelsea no final da jornada.