#1
 DarkCode

DarkCode
Beira-Mar e Marítimo empataram hoje 1-1, dividindo os pontos na estreia de Pedro Martins no comando técnico dos insulares, em partida da quinta jornada da Liga de futebol, disputada no Estádio Municipal de Aveiro.

No primeiro jogo após o despedimento do técnico o holandês Mitchell Van der Gaag, a formação maritimista começou melhor o encontro em Aveiro, mas a equipa de Leonardo Jardim anulou a desvantagem e por pouco não conseguiu a reviravolta no resultado.

Os visitantes inauguraram o marcador aos 36 minutos, por intermédio de Baba, que ganhou posição frente à defesa aveirense e fintou o guarda-redes Rui Rêgo.

Quatro minutos depois, a formação maritimista ficou reduzida a dez elementos, por expulsão de Kléber, já que o árbitro Artur Soares Dias considerou que o avançado brasileiro agrediu o central da equipa da casa Kanu.

No segundo tempo, Leonardo Jardim lançou no jogo jogadores mais ofensivos para tentar tirar partido da superioridade numérica, fazendo entrar o avançado Ronny e o médio Alex Maranhão.

O Beira-Mar ganhou novo fôlego e o médio brasileiro, que se estreou com a camisola “aurinegra”, fez aos 50 minutos o passe para o remate colocado do médio Rui Sampaio, que restabeleceu o empate no marcador e relançou a partida.

A equipa da casa ganhou superioridade e desperdiçou várias oportunidades para virar o resultado. Aos 76 minutos, Alex Maranhão rematou muito próximo da baliza, enquanto, aos 83, um remate forte de Renan obrigou o guardião Marcelo a sacudir para canto.

O Beira-Mar ainda conseguiu colocar a bola na baliza ao minuto 90, mas o golo foi invalidado pelo árbitro portuense, por falta do central Hugo na resposta de cabeça a um pontapé de canto.