nuninho

nuninho
Benfica encerra 2010 com goleada sobre o Rio Ave

Benfica encerra 2010 com goleada sobre o Rio Ave 64FC462B628A193EBB6BFF8112014

Em tarde gelada, o Benfica entrou no jogo disposto a aquecer os cerca de 40 mil espectadores que se deslocaram à Luz, este sábado, para assistir à vitória das ‘águias’ por cinco bolas a duas.

O Rio Ave não teve tempo de fazer nada, pois aos cinco minutos de jogo Aimar já tinha atirado a bola para o fundo da baliza defendida por Paulo Santos depois de um passe excelente de David Luiz. E se o árbitro não tem anulado, e bem, o golo do Saviola no minuto seguinte, o Benfica estaria, em dois minutos, a ganhar por dois a zero.

As ‘águias’ contudo não desistiram e aos oito minutos Saviola rematou forte com a bola a desviar em Tarantini e a entrar, mais uma vez, na baliza vila-condense.

Há muito tempo que o Benfica não entrava tão bem numa partida a conseguir monopolizar os espaços e a jogar no meio-campo do adversário sempre a trocar a bola e a construir jogadas de perigo.

O Rio Ave só conseguiu respirar já tinham passado vinte minutos de jogo, quando o Benfica diminuiu ligeiramente o ritmo e permitiu à equipa de Carlos Brito aparecer mais vezes no meio-campo ‘encarnado’ e atirar ao poste, por intermédio de João Tomás.

O abrandamento do ritmo benfiquista permitiu aos vila-condenses subir no terreno e fazer o primeiro golo a dois minutos do intervalo. Um cruzamento de Mendes acabou nos pés de João Tomás que rematou de pé direito para o fundo da baliza defendida por Roberto.

Na ida para o intervalo, o Benfica vencia apenas com a vantagem de um golo o que deixava antever um jogo intenso para os segundos quarenta e cinco minutos.

O Rio Ave regressou do balneário com vontade de inverter o marcador mas aos 52 minutos, Salvio, numa jogada individual, correu meio-campo e entregou a bola a Saviola que sem dificuldade atirou para o fundo das redes vila-condenses.

Apesar da diferença no marcador ter aumentado, os pupilos de Carlos Brito não desistiram e correram atrás do prejuízo proporcionando a Roberto boas defesas.

Mas a vontade não ganha jogos e o Benfica fez o que é preciso para vencer: marcar golos. Se no tento anterior Salvio tinha oferecido a bola a Saviola, aos 62 minutos, foi Gaitán quem passou para Salvio que, por sua vez, não se fez rogado e dilatou a vantagem dos ‘encarnados’.

A vencer por 4-1 Jorge Jesus fez sair o apagado Cardozo para a entrada do pouco utilizado Jara, enquanto Carlos Brito tirou Zé Gomes para fazer entrar o lateral direito Wires.

O Rio Ave criou mais uma jogada ofensiva e aos 71 minutos Fábio Coentrão levou a mão à bola dentro da grande área, o que originou a grande penalidade que voltou a diminuir a distância no marcador. Com esta falta, Coentrão levou o quinto amarelo e, por isso, não irá jogar na próxima partida.

Ainda só tinham passado três minutos do golo vila-condense quando o Benfica voltou a marcar, novamente por Salvio. Na sequência de um livre indirecto, Paulo Santos defendeu com os punhos e Salvio, de fora da área, cabeceou em chapéu aproveitando o avanço do guarda-redes.

Carlos Brito fez sair Bruno Gama e Mendes para a entrada de Sidnei e Vítor Gomes, respectivamente e Jorge Jesus, por seu lado, tirou Aimar e Saviola e colocou em jogo Ruben Amorim e Nuno Gomes, respectivamente.

A dois minutos do fim, Coentrão viu o segundo amarelo por ter demorado a repor a bola em jogo e o Benfica ficou reduzido a dez jogadores.

Até ao apito final o jogo não arrefeceu e a equipa ‘encarnada’, sempre mais perigosa, contou com várias oportunidades de golo. Apesar de algumas desatenções defensivas, o Benfica que se apresentou esta tarde no Estádio da Luz perante 38 456 adeptos fez relembrar, ofensivamente, o Benfica da época passada que conquistou 32º campeonato nacional.