Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com
Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 Convidad

avatar
Convidado
O encerramento de vários restaurantes chineses marcou os primeiros tempos da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica e conduziu ao fecho posterior de outros que não aguentaram a falta de clientes por causa da má imagem. Cinco anos após a criação da ASAE, todos reconhecem que sobreviveram "os melhores".

Em 2006, a "Operação Oriente" da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) encerrou 14 restaurantes chineses após uma inspecção que detectou irregularidades em 113 de 130 estabelecimentos investigados.

A taxa de incumprimento detectada pela ASAE foi na ordem dos 89% e as imagens televisivas da operação, dando conta da falta de higiene de alguns dos restaurantes inspecionados levou muitos clientes a afastarem-se destes estabelecimentos.

Quando se assinalam cinco anos da ASAE, o inspector-geral, António Nunes, disse à agência Lusa que esta acção foi motivada por "muitas queixas nesse sector tradicional de produtos orientais".

"Tivemos de os verificar e encontrámos o que encontrámos", disse. António Nunes diz que "hoje a realidade é totalmente diferente".

"Os que estavam mal saíram e os que não estavam bem, mas queriam estar, melhoraram, em parte devido a uma intensa actividade com a Embaixada da China e com a associação dos comerciantes chineses, bem como outras actividades de origem asiática", explicou.

Ping Chow, da Liga dos Chineses em Portugal, disse à Lusa que a visita da ASAE em 2006 fez "bastantes estragos", mas também "obrigou o sector a adoptar sistemas mais sofisticados e mais aceitáveis".

"Houve eliminação dos mais fracos e dos menos preparados", adiantou.

Ping Chow diz que esta acção da ASAE teve como principal aspecto negativo o ter transmitido uma imagem geral de que todos os restaurantes estavam em condições inaceitáveis e com falta de higiene".

Esta imagem afastou os clientes e esta distância levou a que muitos restaurantes, "mesmo os que estavam em boas condições", não sobrevivessem.

Ping Chow estima que cerca de 40% dos restaurantes chineses tenham encerrado em resultado - imediato ou posterior - da iniciativa da ASAE.

Mas este dirigente enaltece o facto de a operação ter permitido que agora só "os melhores" estejam a funcionar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos