Postado Ter 27 Jul 2010 - 22:15
Ingredientes:
Para o Bolo:
* 300 g de bolacha Maria
* 150 g de açúcar
* 80 g de miolo de noz triturado
* 6 folhas de gelatina incolor
* 3 dl de café solúvel
* 1 litro de natas
* papel vegetal
Para a Decoração:
* 1 chávena de chantilly
* bolachas moídas q.b.
* miolo de noz
Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com papel vegetal.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, cerca de 10 minutos. Bata bem as natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até ficarem firmes. Escorra as folhas de gelatina e adicione-lhes duas colheres, das de sopa, das natas. Leve-as ao lume, em banho-maria, até a gelatina derreter. Incorpore este preparado nas restantes natas e envolva delicadamente. Verta o creme na forma, alternando com camadas de bolachas embebidas no café e salpicadas com miolo de noz triturado. Termine com as bolachas e leve ao frigorífico, cerca de oito horas, até ficar bem firme. Desenforme sobre um prato, cubra com o chantilly, decore com as bolachas moídas e o miolo de noz. Reserve no frio, até à hora de servir.