Postado Seg 31 Jan 2011 - 19:16
O setor de "Nutrição e Dietética do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo" (Icesp), ligado à Secretaria de Estado da Saúde e à Faculdade de Medicina da USP, preparou uma lista com alguns alimentos que auxiliam na prevenção contra a doença.
Algumas substâncias como o Ômega 3, encontrado em peixes, e os polifenóis, presentes na maça, diminuem a formação de compostos inflamatórios, o envelhecimento celular e, consequentemente, a proliferação de células tumorais. Já as fibras solúveis, presentes em alimentos como brócolis, couve manteiga e couve-flor, inibem a formação tumoral, diminuindo a possibilidade de mutações genéticas.
Na contramão deste consumo saudável, há os alimentos que potencializam o desenvolvimento de um câncer e que devem ser evitados ou, então, consumidos com moderação, já que são ricos em gordura saturada. Bons exemplos são os de origem animal (carne vermelha, leite integral e derivados e bacon), que podem causar inflamação e alteração dos níveis de hormonas no sangue.
A inflamação e o excesso de açúcar no sangue levam à intoxicação das células, o que favorece o desenvolvimento de tumores.
Alguns alimentos que possuem propriedades funcionais que contribuem para a prevenção do cancro:
- Tomate
- Laranja
- Peixes
- Frutas e vegetais vermelhos e roxos
- Soja
- Frutas alaranjadas e amarelas
Fonte: LazerBeleza
Algumas substâncias como o Ômega 3, encontrado em peixes, e os polifenóis, presentes na maça, diminuem a formação de compostos inflamatórios, o envelhecimento celular e, consequentemente, a proliferação de células tumorais. Já as fibras solúveis, presentes em alimentos como brócolis, couve manteiga e couve-flor, inibem a formação tumoral, diminuindo a possibilidade de mutações genéticas.
Na contramão deste consumo saudável, há os alimentos que potencializam o desenvolvimento de um câncer e que devem ser evitados ou, então, consumidos com moderação, já que são ricos em gordura saturada. Bons exemplos são os de origem animal (carne vermelha, leite integral e derivados e bacon), que podem causar inflamação e alteração dos níveis de hormonas no sangue.
A inflamação e o excesso de açúcar no sangue levam à intoxicação das células, o que favorece o desenvolvimento de tumores.
Alguns alimentos que possuem propriedades funcionais que contribuem para a prevenção do cancro:
- Tomate
- Laranja
- Peixes
- Frutas e vegetais vermelhos e roxos
- Soja
- Frutas alaranjadas e amarelas
Fonte: LazerBeleza