#1

O Génova deslocou-se ao terreno do Catania para a 27ª jornada da Serie A e perdeu por 2-1. A formação de Eduardo e Veloso, titulares e em bom plano, realizou um primeiro tempo impecável e abriu o marcador por intermédio de Floro Flores mas permitiu a reviravolta dos sicilianos nos segundos 45 minutos, com tentos de Maxi López e Gonzalo Bergessio.

O Génova subiu ao relvado do Stadio Angelo Massimino na máxima força e não deu grandes hipóteses ao Catania durante a primeira parte do embate. A equipa de Eduardo e Miguel Veloso tentou instalar-se no meio-campo dos anfitriões desde o apito inicial e acabou a criar diversas ocasiões de golo, com médio português em excelente plano na distribuição da bola.

Curiosamente, o Génova acabou por activar o placar aos 19 minutos num lance em que Floro Flores partiu de posição irregular. Como nada foi assinalado, o onze genovês festejou e aproveitou para se lançar na resolução da partida.

Marco Rossi foi um dos genoveses a tentar calar os adeptos da casa mas o máximo que conseguiu, de rajada, foi enviar o esférico à trave e oferecer a Mariano Andújar a defesa da tarde.

Até ao intervalo, Maxi López, Bergessio e os restantes seis argentinos titulares do Catania viram mais do que jogaram. Após o reatamento, tudo mudou e a equipa orientada pelo antigo craque Diego Simeone pareceu ter renascido. O ex-avançado do River Plate empatou a contenda aos 51 minutos e, apenas cinco decorridos, foi a vez do atacante ex-Benfica facturar e selar a reviravolta.

Até ao final, destaque para a ocasião perdida de Veloso, que falhou um penálti aos 76 minutos, para o crescente nervosismo e para as três expulsões. No Génova, Criscito foi directo para a rua aos 67 minutos e Floro Flores viu também o vermelho dois minutos depois. No Catania, saiu mais cedo Augustyn, a um quarto de hora do último apito, por acumulação de amarelos.