#1

O Libertad, do Paraguai, goleou o Universidad San Martín por 5-1 e assumiu a liderança do grupo 1 da Taça Libertadores. O grupo 6 também tem novo comandante, depois do Jaguares ter vencido, em casa, o Emelec, do Equador.

O Libertad goleou o Universidad de San Martín por 5-1 e ultrapassou o adversário na classificação geral, assumindo o comando do grupo 1.

Apesar da derrota por goleada, o Universidad marcou primeiro, por intermédio de Alemmano, logo aos quatro minutos de jogo. Pouco depois, ainda antes do quarto de hora, Rojas empatou e quatro minutos depois Orué colocou o Libertad na frente do marcador. A vantagem foi dilatada ainda no primeiro tempo por Manuel Maciel e aos cinco minutos do segundo tempo, Ayala fez o quarto. A cinco dos 90, Pouso fechou a contagem.

Os paraguaios somam sete pontos, fruto de duas vitórias e um empate, ao passo que os peruanos, segundos colocados, têm seis pontos com duas vitórias e uma derrota. Na próxima semana os dois emblemas voltam a defrontar-se, desta feita no Perú.

Houve mudança de líder, também, no grupo 6, depois da vitória dos mexicanos do Jaguares sobre o Emelec, do Equador por 2-1.

Torres inaugurou o marcador aos 44 minutos e Salazar completou para os mexicanos aos 67. Logo a seguir, Edison Méndez marcou pelo Emelec mas não conseguiu chegar ao empate.

Com este resultado, o Jaguares ultrapassa os brasileiros do Internacional e o Emelec na classificação geral do grupo 6, possuindo mais dois pontos que os dois adversários. Na cauda do grupo surge o emblema boliviano Jorge Wilstermann, que ainda não somou qualquer ponto.

O Inter, que tem menos um jogo tal como os bolivianos, pode, em caso de vitória sobre o Jorge Wilstermann, assumir a liderança isolada do grupo. A terceira jornada do grupo realiza-se na próxima semana com a visita dos brasileiros aos bolivianos.