#1

O Marítimo voltou aos triunfos nesta 23ª jornada da Liga e bateu a Naval na Figueira por 3-0. A outra equipa madeirense, o Nacional, jogou hoje na Choupana e esteve na frente até aos 90 minutos graças a um tento de Orlando Sá. Laionel, com mais um golo ao cair do pano, impediu que a Académica regressasse a Coimbra sem pontos.

A turma de Pedro Martins visitou este domingo a Figueira da Foz e deu-se bem com os ares da zona, ao vencer a Naval por três golos sem resposta. O brasileiro Kléber fez o primeiro da tarde sobre os 23 minutos da partida e assistiu de perto ao ampliar da vantagem por intermédio de Djalma. Baba, que completava o trio atacante, não quis ficar atrás dos colegas e também festejou o seu golo já perto do apito final.

Na Madeira, mais propriamente na Choupana, a Académica voltou a perder pontos mas conseguiu um resultado que sabe a vitória. Orlando Sá, sobre a hora de jogo, colocou o Nacional na frente e tudo indiciava que o seu golo seria suficiente para os três pontos ficarem no arquipélago. Contudo, sobre o minuto 90, o «suplente de luxo» e «arma secreta» da Briosa, Laionel, fez também o gosto ao pé e deu aos estudantes uma viagem de regresso ligeiramente mais tranquila.

Com estes resultados, a Naval mantém os 16 pontos no penúltimo lugar da liga, a Académica desce para 13º com 25, o Marítimo sobe para 12º também com 25 e o Nacional continua no 7º posto com 31 pontos.