Marisitah

Marisitah
Foram cumpridos os objectivos dos alunos açorianos no corta mato nacional que decorreu no passado sábado, em Santarém.

Os alunos açorianos que participaram este sábado, no Corta-Mato Nacional, em Vila Nova da Barquinha (Santarém) deram por cumpridos os objectivos traçados pela delegação açoriana.
Estes atletas que participaram nos escalões de Iniciados e Juvenis (Femininos e Masculinos), terminaram as provas sensivelmente a meio da tabela, entre centenas de participantes.
Nos Iniciados Femininos, prova em que participaram 278 participantes, Ana Furtado da ES Antero de Quental foi 73.ª classificada, tendo Micaela Coelho da ES de Lagoa ocupado a 74.ª posição da geral.
Já nos Iniciados Masculinos, onde alinharam à partida 261 atletas, Marlon Martins da ES Manuel de Arriaga foi o 162.º classificado e Roberto Cordeiro da EBI de Ginetes ficou no 188.º lugar.
No escalão de Juvenis Femininos, que contou com 265 participantes, Valéria Costa da ES de Lagoa terminou a prova na 194.ª posição da tabela. Cátia Madruga, da EBS de Velas, não alinhou à partida, devido a uma indisposição.
Finalmente, no escalão de Juvenis Masculinos, onde participaram 268 alunos, Hugo Tavares da EBS de Povoação foi o 80.º classificado, enquanto Rúben Moura da EBS de Santa Maria terminou no 143.º lugar.
O Evento contou com a presença de cerca de 1500 alunos e professores de todo o País, à excepção da Madeira.
A esta prova do Corta-Mato Escolar (Fase Nacional), associaram-se os Campeonatos Nacionais Absolutos de Corta-Mato Curto e de Veteranos, assim como o Corta-Mato Nacional da Federação Académica do Desporto Universitário, aumentando ainda mais o impacto e a magnitude desta manifestação desportiva.
Fonte: Jornal Diário