#1

Manchester City e Zenit, duas equipas apontadas como candidatas a vencer a Liga Europa, foram eliminadas da competição, apesar de terem vencido os respectivos jogos da segunda mão. Por isso, Dynamo Kyiv e Twente são, para já, as grandes figuras dos oitavos-de-final.

Em Inglaterra, o Manchester City venceu o Dynamo Kyiv por 1-0, mas tal resultado não foi suficiente para dar a volta à eliminatória, pois na Ucrânia a equipa de Shevchenko tinha ganho por 2-0.

A jogar com menos um desde os 36 minutos, altura em que Balotelli foi expulso, o Manchester City conseguiu marcar o único golo do encontro a seis minutos do intervalo, com o mesmo a ter a assinatura de Kolarov. No entanto, a equipa de Mancini não voltou a marcar e foi eliminada da Liga Europa.

Igual sorte teve o Zenit, que também ficou a um golo de igualar a eliminatória. Depois de ter perdido na Holanda com o Twente por 3-0, a formação de Fernando Meira, Bruno Alves e Danny, com os três a titulares, venceu por 2-0 e está fora da Liga Europa.

Os russos marcaram cedo, por intermédio de Shirokov e Kerzhakov, mas depois de estarem a vencer por 2-0 ao intervalo não conseguiram empatar a eliminatória durante o segundo tempo e foram eliminados pela equipa comandada por Preud'Homme.

Bem mais fácil foi a tarefa do Spartak Moskva que goleou o Ajax por 3-0, depois de já ter ganho por 1-0 na Holanda no jogo da primeira mão. Kombarov, Welliton e Alex foram os marcadores de serviço na partida e que apuraram a formação russa para os quartos-de-final.