#1

O Manchester United teve muito de suar para conseguir levar de vencido um aguerrido Bolton que se apresentou sem medos em Old Trafford. Nani conduziu e Berbatov, sobre o minuto 90, fez o golo do triunfo. Nos outros jogos, destaque para a goleada do Stoke City ao Newcastle (4-0) e para os empates entre Tottenham x West Ham (0-0) e WBA x Arsenal (2-2).

Foi preciso Ferguson dar ordens para Berbatov sair do banco. O búlgaro, como é seu timbre, resolveu. O Bolton apresentou-se em Old Trafford a jogar com coragem, a defender forte e a atacar sempre que via uma brecha. A expulsão de Evans, sobre os 76 minutos, com o nulo no marcador, fazia antever um final de partida complicado. O Manchester United precisava de chegar ao golo mas tinha um jogador a menos: até que Nani puxou dos galões na assistência e Dimitar Berbatov, como em tantas outras tardes, encontrou o caminho da baliza. Mesmo ao cair do pano, os três pontos ficaram em casa.

Também em Stoke os três pontos foram guardados no cofre caseiro, mas por números bem simpáticos. O agora 10º classificado humilhou o Newcastle por 4-0 graças à boa pontaria de Walters, Jermaine Pennant, Higginbotham e Fuller.

O Wolves protagonizou igualmente uma surpresa ao ir vencer o Aston Villa no seu terreno. Um golo de Jarvis aos 37 minutos bastou para o Wolverhampton atingir os 32 pontos na tabela, não perdendo de vista o West Ham que já respira fora da linha de água.

Os hammers, com Manuel da Costa no onze, foram até White Hart Lane obrigar o Tottenham ao 0-0. O guarda-redes Robert Green foi o héroi da tarde com duas defesas extraordinárias: primeiro na pequena-área, já à «queima», sobre Defoe, depois a livre telecomandado de Gareth Bale.

O Arsenal também empatou, mas a dois golos, no terreno no WBA. Steven Reid deu vantagem aos homens da casa e Peter Odemwingie subiu os números mas Andrei Arshanvin e Robin Van Persie ainda foram capazes de empatar a partida e oferecer um ponto a Arsène Wenger.

Em Blackburn o resultado foi idêntico, com a diferença de terem sido os forasteiros a desperdiçar a vantagem de dois golos. O Blackpool marcou por Adam, de penálti e de bola corrida, entre os 25 e os 29 minutos, mas deixou-se empatar na segunda parte: Samba e Hoillet fizeram o gosto ao pé para os rovers.

Por fim, em Wigan, num duelo de últimos, a equipa local venceu o Birmingham por 2-1 mas, mesmo assim, é a lanterna-vermelha.

Everton e Fulham entram em campo ainda este sábado, pelas 17h30.