Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com
Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 Marisitah

Marisitah
Membro
Membro
Pratos tradicionais açorianos concorrem às Maravilhas da Gastronomia  Ipb2vm

A Confraria dos Gastrónomos dos Açores apresentou na segunda-feira os pratos regionais candidatos ao concurso “Sete Maravilhas da Gastronomia.

As candidaturas apresentadas pela Confraria dos Gastrónomos dos Açores são as seguintes: nas entradas, Linguiça frita com inhame, Morcela frita com ananás. Na Categoria de Sopa, a sopa do Espírito Santo, no Peixe as candidaturas regionais serão o Polvo Assado no Forno e o Bacalhau Frito de Molho Vilão com Minhotes.

Na Carne, a Confraria submeteu as candidaturas do Cozido das Caldeiras (Cozido das Furnas), o Bife Regional dos Açores, o Caldo de Nabos e a Alcatra. No Marisco foram apresentadas as Lapas Grelhadas, Cracas cozidas e Cavaco Cozido com Molho Verde. Nos Doces a Confraria dos Gastrónomos dos Açores apresentaram as candidaturas das Queijadas da Vila, do Pudim de Chá e do Bolo D.ª Amélia.

Por fim, foram também apresentadas candidaturas para o Bolo Lêvedo, o Ananás, a Pimenta da Terra e o Chá.

O Concurso “Sete Maravilhas da Gastronomia” decorre em moldes semelhantes ao concurso “Sete Maravilhas da Natureza”, encontrando-se actualmente a decorrer a fase de selecção de 70 pratos de onde será escolhido o lote de 21 finalistas. Estes finalistas serão depois sujeitos a votação popular, estando o anúncio dos vencedores agendado para o próximo mês de Setembro.

Fonte: Açoriano Oriental

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos