#1
 RikudouSennin

O Benfica empatou com o PSV a duas bolas em Eindhoven, e carimbou o passaporte para as meias finais da Liga Europa. A equipa encarnada chegou a estar em desvantagem por duas bolas a zero, mas um golo de Luisão em cima do intervalo permitiu aos comandados de Jorge Jesus abordar a 2ª parte com outra tranquilidade. Cardozo, de grande penalidade, selou o resultado final.

A vantagem de 4-1 conseguida na primeira mão fazia adivinhar um jogo seguro por parte do Benfica, mas a verdade é que após uns primeiros minutos onde a equipa portuguesa chegou a criar perigo, foi o PSV a começar a importunar o último reduto à guarda de Roberto.

Mercê da velocidade de Lens, a equipa de Frank Rutt explorava o flanco direito e o avanço no terreno de Fábio Coentrão. Com Jardel a sentir dificuldade em suster o forte avançado do PSV, o primeiro chegou ao minuto 17.

O capitão Balázs Dzsudzsák inaugurou o marcador depois de Lens ganhar em velocidade, parecendo até um pouco adiantado, e cruzar ao poste mais distante para finalização do húngaro.

A vencer por um golo, o próprio Jeremain Lens aumentou a vantagem quando o relógio assinalava o minuto 25. O holandês volta a surgir em velocidade, rematou para uma primeira defesa de Roberto, mas com a bola a sobrar novamente para Lens que finalizou para o 2-0.

O Benfica sentia os golos que colocavam a eliminatória em perigo, mas um golo de Luisão em cima do intervalo devolveu a tranquilidade perdida. Carlos Martins marcou um livre da direita, Isaksson faz um ligeiro desvio, mas o esférico sobra para o capitão do Benfica que, à meia volta, rematou para o canto superior esquerdo da baliza.

O empate surgiu ao minuto 63, por intermédio de Cardozo na sequência de um pontapé da marca de grande penalidade. Cardozo rematou para o centro e recolocou a partida num empate.

Até final da partida o marcador não mais se alterou, e o Benfica carimbou assim presença nas meias finais da Liga Europa, 17 anos depois da última presença numa meia final europeia, então frente ao Parma na Taça das Taças.

Os comandados de Jorge Jesus terão agora pela frente... o Braga, num jogo inédito em termos de competições europeias.