#1
 Bruno

Bruno
Depois do empate do FC Porto frente ao Feirense, o Benfica aproveitou da melhor forma a escorregadela dos azuis e brancos para se juntar aos rivais na liderança do campeonato, vencendo a Académica por 4-1.

A verdade é que à quinta jornada a equipa de Jorge Jesus conseguiu recuperar do atraso pontual que existia desde a ronda inaugural e na sexta-feira desloca-se ao Estádio do Dragão em igualdade pontual com o FC Porto.

A jogar em casa, o Benfica entrou decidido a marcar cedo e desde logo se aproximou da baliza defendida por Peiser, guarda-redes que foi adiando como pôde o primeiro golo da equipa da casa.

No entanto, o francês não conseguiu evitar que, aos 26 minutos, Bruno César originasse a segunda explosão de alegria no Estádio da Luz (a primeira foi quando se deu o apito final no Feirense x FC Porto), apontando o terceiro golo no campeonato.

Em vantagem no marcador, o Benfica continuou perto da baliza da Académica e Saviola teve uma excelente oportunidade para ampliar a vantagem, mas rematou ao lado.

Mais eficaz foi a Académica, que chegou ao golo do empate aos 40 minutos, por intermédio de Danilo, que bateu Artur Moraes com um remate de fora da área. O golo da equipa de Pedro Emanuel foi um autêntico balde de água fria para os adeptos encarnados, que precisaram apenas de esperar um minuto para ver o Benfica novamente em vantagem.

Nolito, que regressou à titularidade, fez o 2-1 na primeira jogada a seguir ao golo da Académica e o Benfica não mais abandonou a posição de vantagem no encontro, apesar da incerteza criada pelo resultado.

Na segunda parte os estudantes decidiram subir o posicionamento da defesa, num sinal claro do objectivo de tentar chegar ao empate, mas quem acabou por marcar foi novamente o Benfica em dose dupla.

Pablo Aimar, aos 82 minutos, praticamente, confirmou a vitória do Benfica e a conquista de três pontos importantes frente a um adversário que nas últimas quatro temporadas tinha vencido por três vezes na Luz, sendo que Nolito bisou já dentro do período de compensação e estabeleceu o resultado final.