#1

Oitava vitória consecutiva para o Sporting, esta quinta-feira, em Alvalade. O 2x0 sobre o FC Vaslui, na 3ª jornada da fase de grupos da Liga Europa, confirma duas coisas: que este novo leão morde, e de que maneira, e que as contas europeias no que toca ao Grupo D estão seladas, em virtude do empate a uma bola entre FC Zürich e Lazio.

O Sporting procurou desde cedo assumir o papel de «mandão» e ainda antes do primeiro minuto de jogo já tinha ameaçado a baliza romena. Só um Pavlovic - ex-jogador da Académica de... Domingos - destemido, a colocar a cabeça à bola disparada por Matías Fernández, evitou males maiores para os visitantes.

O domínio era do leão, embora sem muitas oportunidades reais para chegar ao golo em Alvalade. À meia hora de jogo, belo lance de Capel a lançar Evaldo na esquerda. O cruzamento saiu bem e Ricky van Wolfswinkel de forma acrobática voltava a aproximar o Sporting do golo, que iria surgir em cima do intervalo.

Wesley expulso, Evaldo marca

Mas antes, aos 38 minutos, Wesley, bem conhecido do futebol português, e agora capitão do Vaslui, decidiu que a melhor forma de protestar uma eventual grande penalidade era com uma cabeçada a João Pereira. O árbitro francês, por sua vez, achou que depois disso, a expulsão era o castigo para Wesley.

Agora sim, e já em superioridade numérica, o golo do Sporting. Magnífico trabalho de Matías Fernández que cruzou para o segundo poste, onde o improvável Evaldo esperava a bola para o encosto final. 1x0 ao intervalo e mais um jogador. Domingos sorria no regresso ao balneário.

Com o cenário montado, os 45 minutos da segunda parte foram de domínio absoluto e imaculado dos leões que, sem precisarem de fazer muito, iam desenhando algumas ocasiões de golo. Rui Patrício, por sua vez, entrou de «borla» para o melhor lugar em Alvalade, num jogo onde não fez muito mais que os espectadores nas bancadas.

Matías Fernández fecha jogo com trivela

Assim, controlado e sem sobressaltos, o 2x0 lá chegou, aos 70 minutos, numa jogada onde Diego Capel voltou a entrar, deixou depois para o peruano Carillo que num toque delicioso fez um «túnel» ao defesa romeno. Aproveitou Matías Fernández para, de trivela, coroar a assistência da primeira parte com um golo próprio.

Schaars, com um potente remate de meia distância, ainda acertou na trave, aos 84 minutos. É o pleno do Sporting na Liga Europa, com três vitórias em três jogos. Depois do FC Zürich e da Lazio de Roma, cai também o FC Vaslui num Grupo D inteiramente dominado pelo emblema português.