Postado Sex 27 Ago 2010 - 22:01
Ingredientes:
* 5 ovos
* 2 chávenas de chá de açúcar
* 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
* 3 chávenas de chá de farinha
* 1 chávena de chá de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* raspa da casca de 1 limão
* 1 garrafa de coca-cola das pequenas
* ameixas secas q.b.
* amêndoas laminadas q.b.
Para o recheio
* 1 chávena de chá de açúcar em pó
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
Confecção:
Bate-se tudo muito bem.
Recheia-se e cobre-se o bolo com o creme.
Confecção:
Bate-se em creme a manteiga com o açúcar, as gemas e a raspa da casca de limão.
Em seguida, vai-se adicionando a farinha, previamente misturada com o chocolate e o fermento, alternando com a coca-cola, deixando um pouco desta no fundo da garrafa, pois não leva toda.
Partem-se as ameixas aos pedacinhos e misturam-se na massa.
Por fim, envolvem-se bem sem bater as claras batidas em castelo firme.
Vai ao forno em forma lisa e sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido e frio, recheia-se com o creme de chocolate e cobre-se com o mesmo.
Sirva decorado com ameixas e amêndoas.
* 5 ovos
* 2 chávenas de chá de açúcar
* 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
* 3 chávenas de chá de farinha
* 1 chávena de chá de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* raspa da casca de 1 limão
* 1 garrafa de coca-cola das pequenas
* ameixas secas q.b.
* amêndoas laminadas q.b.
Para o recheio
* 1 chávena de chá de açúcar em pó
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 chávena de chá de chocolate em pó
Confecção:
Bate-se tudo muito bem.
Recheia-se e cobre-se o bolo com o creme.
Confecção:
Bate-se em creme a manteiga com o açúcar, as gemas e a raspa da casca de limão.
Em seguida, vai-se adicionando a farinha, previamente misturada com o chocolate e o fermento, alternando com a coca-cola, deixando um pouco desta no fundo da garrafa, pois não leva toda.
Partem-se as ameixas aos pedacinhos e misturam-se na massa.
Por fim, envolvem-se bem sem bater as claras batidas em castelo firme.
Vai ao forno em forma lisa e sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido e frio, recheia-se com o creme de chocolate e cobre-se com o mesmo.
Sirva decorado com ameixas e amêndoas.