Postado Ter 21 Dez 2010 - 13:27
Ingredientes
3 Kg de Farinha
1,5 Kg de Açúcar
750 g de margarina
750 g de Banha de Porco
75 g de soda
3 pacotes de pó Royal
3 noz moscadas
3 ovos
30 g de canela moída
30 g de erva-doce
15 g de pimenta branca
15 g de cravo moido
200 g de amêndoas
200 g de passas
200 g de cidra
10 g de fermento de padeiro
2 limões (a)
2 laranjas (a)
2 kg de nozes
Vinho Madeira tratado q.b.
Mel de Cana da Madeira q.b. (mais ou menos um litro e meio)
(a) - raspa e sumo
Preparação
Amassar todos os igredientes (pela ordem indicada).
Deixar repousar durante 24 horas.
Cozer os bolos num forno a lenha.
PS: Esta receita produz aprox. 20 bolos (em formas de 0,5kg)
3 Kg de Farinha
1,5 Kg de Açúcar
750 g de margarina
750 g de Banha de Porco
75 g de soda
3 pacotes de pó Royal
3 noz moscadas
3 ovos
30 g de canela moída
30 g de erva-doce
15 g de pimenta branca
15 g de cravo moido
200 g de amêndoas
200 g de passas
200 g de cidra
10 g de fermento de padeiro
2 limões (a)
2 laranjas (a)
2 kg de nozes
Vinho Madeira tratado q.b.
Mel de Cana da Madeira q.b. (mais ou menos um litro e meio)
(a) - raspa e sumo
Preparação
Amassar todos os igredientes (pela ordem indicada).
Deixar repousar durante 24 horas.
Cozer os bolos num forno a lenha.
PS: Esta receita produz aprox. 20 bolos (em formas de 0,5kg)