#1

A selecção portuguesa de futebol feminino empatou a um golo com a Roménia e terminou em segundo lugar no grupo C da Algarve Cup. Edite Fernandes assinou o golo que leva a turma lusa à disputa do 9º e 10º lugar do torneio, frente à Finlândia, sendo que EUA e Islândia vão jogar quarta-feira para a conquista do troféu.

Portugal entrou muito bem na partida frente às romenas e chegou mesmo à vantagem antes do intervalo, mas não foi capaz de segurar o resultado. A formação lusa abriu o marcador por intermédio de Edite Fernandes, aos 41 minutos, numa jogada em que o mérito deve ser repartido por Sónia Matías, que foi até à linha tirar um cruzamento perfeito para a capitã.

Contudo, perto do apito final, foi a vez das visitantes desfeitearem a guarda-redes portuguesa e obrigarem à divisão de pontos. Desta forma, Portugal somou cinco pontos no grupo C da Algarve Cup, menos um que o líder do grupo, o País de Gales, e vai agora medir forças com a congénere finlandesa para o 9º e 10º lugar do torneio. A partida terá lugar em Loulé e começa às 11h00.

As decisões mais importantes da prova decorrem também na quarta-feira, a partir das 17h00, quando Estados Unidos e Islândia subirem ao relvado do Estádio do Algarve. As americanas bateram a Finlândia por 4-0 e defendem um troféu que venceram no ano transacto. As islandesas, que têm um 6º lugar no Mundialito como feito maior, derrotaram a Dinamarca por 1-0 e estreiam-se agora nestas andanças de conquista.