#1

Disputou-se esta noite mais uma partida da Carling Nations Cup, uma prova unicamente britânica mas em que a Inglaterra não entra. Quase a fechar a competição, o País de Gales venceu a Irlanda do Norte por 2-0. Mas a vitória no torneio decide-se apenas este domingo entre República da Irlanda e Escócia.

No Aviva Stadium, em Dublin, no mesmo local onde o FC Porto conquistou recentemente a Liga Europa frente ao Sp. Braga, o País de Gales conseguiu superiorizar-se à vizinha e também rival Irlanda do Norte com golos dos jovens Aaron Ramsey (Arsenal) e Robert Earnshaw (Nottingham Forest). O primeiro golo da noite foi apontado ao minuto 36, com a confirmaçao do triunfo a surgir já na segunda parte, aos 69 minutos.

Esta foi a primeira vitória dos Wales no torneio que se vai decidir entre República da Irlanda e Escócia. Tanto a selecção de Trapattoni como a de Craig Levein somam para já seis pontos na prova e só o duelo directo decidirá quem vai ficar com o troféu.